旦那が犬を欲しがっていますが、私は子供が小さい今は反対です。世話の負担が大きくなるのが心配です。
旦那が犬が欲しいと言います。
我が家は小一、年中、2歳の3人の子供がいます。
わたしは犬をお迎えするのは今のタイミングでは断固反対派です。
わたし自身祖母宅や実家でも犬を飼っており、大変さは重々承知しております。
しつけや毎日の散歩、子供の間にトイトレしなきゃいけなかったり、ご飯の好き嫌い、アレルギーある子も成分表示毎回確認したり、色んな病気で病院通い。
本当に本当に犬をお迎えするって大変です。
旦那が世話をしてくれるならまだしも、平日はほとんどわたしの仕事になるだろうし、子供たちにも世話を頼めない年齢。
以前に旦那の希望でインコを迎えいれましたが、それも全く世話をしません。
わたしの負担が大きくなるのが目に見えています。
せめて子供たちがみんな小学生に上がってから。
わたしの言うこと間違ってないですよね?😭
今日旦那がちょこちょこ犬を探してるのを見てびっくりしてしまって😭
- aaayk
h
絶対やめといた方がいいです。
ウチは子どもが年長と小2のときに犬を迎えましたが、子犬時代は特に大変で正直頭がおかしくなりそうでした。
2歳児がいて子犬の世話なんて絶対無理です💦
旦那さん、無責任にもほどがある!
はじめてのママリ🔰
こども3人で、いぬ飼ってます!
結婚してすぐ犬を飼い始めました。
たしかに、やること沢山あるなかでいぬのお世話、。。となると大変ですよね😱子犬から、飼うと粗相だってするしイタズラも。。。
ちゃんと、世話をするって約束してもどうせしませんよね。。。
飼うのは断固拒否!してもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
3歳0歳いますが、わんちゃんの
急な体調不良とか夜間救急とかの
時は流石に大変でした💦
速攻連れていかなきゃだし、
旦那夜勤でいなくてーとかありました🥲
わんちゃんの事考えている主さん
絶対間違ってないです🙂↕️✨️
ふー
絶対やめた方がいいです。
うちも旦那が世話してくれると思いきや、私ばっかりお世話して私がノイローゼになったりと、何度も喧嘩になりました。
インコもお世話しなかった人が、絶対犬なんて世話しませんよね。
頑張って反対し続けてくださいね👍
ena
辞めた方がいいと思います。
我が家、娘が小1のときに犬お迎えしましたが、子犬時代はほんとに大変でした。
夜鳴き、ケージから出したら全力ダッシュの連続で小さい子が1人増えた感覚でした。
1歳すぎて落ち着いてきていい娘の相棒になりましたが、これ下に子供いたら大変だったなと日々思ってます。
散歩1日2回は必要ですし、なかなか時間もとられます。
aaaykさんの言う通り3人とも小学生になったら3人もお世話してくれるしょうし、今じゃないと思います!
コメント