※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に通い始めた子どもが、ママから離れられず泣いてばかりで心配しています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

幼稚園、年少から通いだしてすっっごく泣き虫でママから離れれないし、なんでもママがしてほしいってわがまま?甘え?るようになりました。。

本当にちょっとのことですぐに大泣き😢
少しでもママが離れると離れないでと大泣き😢
ズボン脱がせてはかせて、ご飯食べさせて、抱っこしてと大泣き😢

大丈夫なのかなぁと心配ですし疲弊してます。。

同じような経験ある方いませんか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

息子も年少で入園しました!
それはそれはもう甘えん坊になってます😂

この間クラス懇談会?があってママさんたちとお話をする機会があったんですが、クラスの半分くらいの方が似たようなことを言ってました😭
ご飯が自分で食べられなくなった、できていたトイレが行けなくなったなどなど💦

みんな同じで頑張っている!と思ってなんとか日々過ごしてます💦

多分まだお友達の名前も分からず、特定の仲良いお友達もいないので、気を許せるママに甘えているのかな?と思います!
実際息子がそうでした💦
『毎日頑張ってるね!』『偉いね!』『大丈夫だよ』とハグしていました😅

2学期辺りから気が合うお友達が出来て落ち着きましたね😮‍💨