子育て・グッズ 娘が水疱瘡になりました。熱や食欲はありますが、外出は控え、飲み薬と塗り薬を使います。他に気をつけることやできることはありますか? こんにちは。 娘が水疱瘡に罹りました。 予防接種は1回していましたが それでも罹ってしまいました。 今のところ熱はなく 機嫌も良く食欲もあります。 しばらく外出は控え、 飲み薬と塗り薬をしっかりします。 それ以外で気をつけた方がいいこと、 私が出来ることはありますか? 最終更新:2017年7月10日 お気に入り 1 予防接種 熱 外出 naami(4歳7ヶ月, 9歳) コメント nasathu うちも今、水疱瘡中ですよ~♪ とりあえず、なるべく掻かないように爪を短めに切ってあげました !日中間は機嫌がいいけど、寝る前はご機嫌ななめ…痒そうなので冷やしてあげたりしてます! 7月10日 naami 爪は切ったばかりなので こまめにチェックして 切ってあげようと思います! 掻いて跡が残ったら嫌ですもんね... 冷やすものも準備しておきます。 お互い早く治るといいですね! 7月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
naami
爪は切ったばかりなので
こまめにチェックして
切ってあげようと思います!
掻いて跡が残ったら嫌ですもんね...
冷やすものも準備しておきます。
お互い早く治るといいですね!