その他の疑問 今日、病院で予防接種の事を聞いた時に「任意だけど、男の子はおたふく… 今日、病院で予防接種の事を聞いた時に「任意だけど、男の子はおたふくは打った方がいい」と言われました 男の子が打った方がいい理由があるのでしょうか? 最終更新:3時間前 お気に入り 予防接種 病院 男の子 ままま(5歳2ヶ月, 6歳, 10歳) コメント ママリ 男の子は精巣炎になりやすく、不妊の原因になるからかと…🤔 3時間前 ままま お返事ありがとうございます😊 不妊の原因になるのですね! 女の子は打たなくても大丈夫なのでしょうか? 3時間前 ママリ うちは娘も一歳の時に打っていて、こんど二回目を予約しました! 合併症の難聴や髄膜炎も怖いですし、私自身が小さい頃にかかってめっちゃ痛かった記憶があるので💦 3時間前 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままま
お返事ありがとうございます😊
不妊の原因になるのですね!
女の子は打たなくても大丈夫なのでしょうか?
ママリ
うちは娘も一歳の時に打っていて、こんど二回目を予約しました!
合併症の難聴や髄膜炎も怖いですし、私自身が小さい頃にかかってめっちゃ痛かった記憶があるので💦