※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首をLサイズからMサイズに変えた方はいらっしゃいますか。最近、Lサイズでは飲まずに遊ぶことが多く、Mサイズを試したところ問題なく飲めました。Mサイズに戻しても大丈夫でしょうか。

哺乳瓶の乳首のサイズダウンをしたことある方いますか。

今、乳首のLサイズを使っているのですが、先日までは普通に飲んでいたのですが、最近口に含んては吐き出したり、溢れてきたりで遊びだしました。それもあってちょっと悩んでたんですけど、実家に帰ったときに実家においてたМサイズの乳首を使ったらこぼすことなく、遊ぶことなく飲み終えました。たまたまかな、と思ったので家出も何回かМサイズを使ってみたらあそぶことなく飲み終えました。Lサイズがあってなかったってことなのでしょうか。いまからМサイズに戻しても大丈夫でしょうか。(7カ月後半です🍼)

コメント

華🌸

状況が違うかもしれませんが、飲んでくれるならばMにすると思います。

私は諸事情で完母から断乳することになり、11ヶ月だったのでLサイズを用意しても、2個とも噛んで穴が開いてしまい😭

たまたま、Sサイズが余ってたのであげたら飲んでたので、そのままSであげてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。飲んでくれるのが一番ですよね⤴️⤴️Мサイズに戻してます🍼

• 5月9日