※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が長男を特別扱いすることに不満を感じています。次男の親子遠足の際、長男だけをお泊まりに誘ったことが気になります。兄弟間の差が生じることにモヤモヤしています。

お義母さん良い人だと思ってたのに、、、
先月、長男の日曜参観があったので義母に次男を見てもらうようにお願いしました。そしたら、日曜日の朝お迎えに来てくれて次男を見てくれました。
そして、明日は次男の親子遠足があって、長男は行きたくないと言うことだったので義母に見てもらうようにお願いしたところでした。そしたら、長男だけ今夜からお泊まりにおいでと、、、
私はすごいモヤモヤ😶‍🌫️
薄々感じてたけど、長男が可愛くてたまらない様子、、
初孫てこともあり接し方が全然違います、、
私自身も姉妹で育ったのもあり、兄弟で差があると何かすごくモヤモヤします、、
私の両親は兄弟変わらず孫を可愛がってくれます。
夫は何も思ってないのかな〜

コメント

maru

お義母さんいい人かなと、、
たしかにモヤモヤする気持ちはわかります😢

子供さんのご年齢にもよるのかなーとは思いました💦

我が家も長女はよく義実家泊まりますが、次女が泊まりたい!と言ってもそのあとが大変なので泊まることほぼなしです

他にも差を感じる出来事あったんでしょうか?😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長男は小2で次男は5歳です。
    兄弟でお泊まりに行くこともあります。
    見てて可愛がり方が全然違います🥲

• 5月9日
  • maru

maru

5歳ならお泊まりできそうですよね😭
    次男君はお泊まりしたいのに、頑なになしならたしかにモヤります、、

けどやはり初孫は可愛いみたいですね、、
    長女も結構優遇されてて、さらに末っ子は長男ということもあり可愛さ違うんだろうな〜と感じること多いです。。

• 5月9日
ゆき

うちの義母も初孫は全然違いますよー!
うちのこたちはそもそも夫が次男なのでまあ義兄のとこと比べると残念な感じです😅(笑)

上の方がおっしゃるようにお子さんの年齢にもよりますよね!
おしゃべりもできてある程度自分のことは自分でできる年齢になれば可愛さも増すでしょうしね🥹