※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

福岡市那珂周辺は子育て環境や治安はどうでしょうか。小児科や保育園は充実していますか。天神への通勤は大変でしょうか。

福岡市の那珂の辺りになるのでしょうか、川がある辺り、ららぽーとの近辺は子育てしやすい環境ですか?治安等も教えて頂けたらと思います。

また小児科や保育園等充実してますでしょうか?職場は天神になる可能性があるのですが、乗り換えで大変は大変ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

少ししか知りませんが🙂‍↕️

ららぽーとの中に小児科があります!
土日も診てくださるのでお勧めです😊

治安は…外国の方が多いイメージです💦
オートロック付きのマンションで3階以上とかならいいかもです!アパートはよく侵入されている、という話を不動産から聞きました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

竹下辺りは歩いたことがあるのですが、夜道が本当に暗い印象だったのでやはりあまり治安は良くないんですね!
    子育てするにはな感じですかね💦詳しくありがとうございます😊

• 5月9日
みかん

ららぽーとが出来てから、家賃がめちゃくちゃ上がってますよー😮

築年数古くなってるのに高くなってるw

あと小学校がマンモス校で、校庭に今年プレハブ校舎が建ちました。
中学も数年前に建ちましたね

そんな感じで、保育園は激戦です。