※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
子育て・グッズ

休日に息子の同級生がしつこく遊びに来て困っています。息子はあまり遊びたくないようで、断っても何度も訪ねてきます。危険な行動も見られ、どう対処すれば良いか悩んでいます。皆さんはどうされていますか。

休日になると小3の息子の同級生の遊ぼ攻撃がしつこくて疲れます😭
息子もそこまで遊びたくないみたいで、断ってもピンポン何回も鳴らしたりドアや窓叩いてきます…
買い物行くからと断っても帰って来たらうちの付近で待ち構えてたり、チラッと見ると信号無視してたりで危なくて遊ばせたくないです💦

あるあるですか?
皆さんどうされてるのでしょう?
親御さんはどういう方なのかも知りません💦

コメント

きゃらまる

同級生の子は誰かと遊びたいでしょうね🤔
娘が小1の時、土日朝8時に遊ぼーと来られた時はさすがにまいりました😭
息子が🌸さんの息子さんと同じ3年生ですが、平日は学童なので遊びに行く事はなく、土日も学校や学童で約束しても友達の親御さんの許可がないとダメと言ってます💦
学年総会でも約束はしてくるけど親が分からずで本当に約束してるか分からないからLINEしてもらうと助かるみたいな話になりました✨
あまりにも酷くなるようだったら学校に連絡してその子に伝えてもらった方がいいかもしれないですね💦

• 🌸

🌸

コメントありがとうございます😊

朝8時はさすがに無しですね💦
    うちも平日3日は学童ですが、大体土日になると来ます、、
    今日なんて旦那は仕事で私は体調悪くて横になってたのに何回もピンポン押してイラッとしちゃいました😭😭

総会とかないので、続くようなら学校に連絡してみようと思います😣

• 5月9日
  • きゃらまる

きゃらまる

体調悪い時に何回もピンポンはさすがにきついですよね🥲
    親御さん、土日いないですかねぇ💦
    ピンポンの事も学校の方に伝えた方がいいですね😭さすがに何回も押されるのも迷惑ですし、3年生だとしてもマナーを守ってほしいですし…😢

• 5月9日
  • 🌸

🌸

しかも今からお昼ご飯って時間で、ご飯だから帰りなー、とか色々言って遊べない旨を伝えたのに何回もしつこすぎて😅
    カメラ見たらずっとうちの周りうろついてて…

兄弟で来るんです💦
    親御さん家にいらっしゃるのか分からず😭
    プライベートの事までお忙しい先生に言うのは申し訳ないですが、ちょっと伝える方向で考えます!

• 5月9日