ぴーち
うちの通わせてる園は若い先生多いです!
私がいま29歳なんですが、先生は同じく8割ぐらいは年下です😂(25.26ぐらいの先生が多いイメージです!)
が、通わせていて全然不満ありません!3人目が今1歳ですが、この子も入園させたいなと思ってます😊
上の子が幼稚園に入園してからまだ4年とかですが、入れ替わりもめちゃくちゃ激しいというイメージはあまりないです!
うちの通わせてる園は、、なので他のところはわからないですが💦💦
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
転園して今の次男の園が若い先生多いです😊入れ替わりも激しくないですし、悪いところなく良いですよ😊
ままり
ういの園も若い先生20代から30代前半が9割です。
ベテラン先生は2人くらい。
幼稚園の先生は若くても愛情を持って大事に関わってくれる先生も居ますし、力量は違うとは思いますが1.2年目の先生方も良いところ沢山伸ばしてもらって、苦手なところもフォローしてもらったなと思います。
ベテラン先生でよかったと思ったけど意外と決めつけて話す先生もいますし、、
年齢関係なく、お子様へのの対応で考えても良いかなと思いました✨
星
娘のとこも若いです。
自分が働いてたとこも若いとこです。
みんな結婚したら辞めるだったので若い先生多く、少しの子育て落ちついたママ先生がいるってかんじです!
もちろん園によると思いますが
娘の園はいいとこです!!
若いなりに色々してくれますよ!
保育園だとおむつとかあるし
ベテラン多いと安心かとは思いますが
たぶん結婚で辞めるとかが多い園なのかなと思います!
はじめてのママリ🔰
うちの幼稚園は若い先生(20代くらい)とベテラン先生(40代くらい)が多いですね!
30代くらいの先生は結婚して辞めたり産休とか育休とかでほとんど居ないです🫣
子どもたちは若い先生が好きみたいで女の子は若いイケメン先生に群がるし、男の子は若い女の先生に抱っこをせがんでます😂
めろ
幼稚園の先生って基本的に若い人多いです!
私も保育士なんですが、結婚、出産したら大体やめちゃいます😭
なかなか両立が難しくて… パートとか時短とかでうまく勤務する方もいますけど。
若くてもしっかりしてる人は多いし、むしろベテランさんより若い方が活発で明るくて子どもにも優しかったりして私は好きです🥺
保育業界は園にもよりますけど
入れ替わり激しいところはあります。
やっぱり結婚、出産で大きく変わりますね😭子どもが好きで働いてるので
我が子ができると、専業主婦希望になる人がまあまあいます(私の周りでは)
コメント