※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

卵巣嚢腫が大きくなり手術の可能性があるが、精神的に不安で悩んでいます。検査は陰性でしたが、メンタルが落ち込んでいます。励ましの言葉をいただけますか。

卵巣嚢腫 先日検診で大きくなっていました。このままだと手術だと…

MRI、腫瘍マーカー、体癌、血液検査、あらゆる検査して陰性でしたが、

精神疾患があり手術怖いです…

こちらのサイトですと、入院中のことや、術後の仕事復帰のこと等、皆さん前向きに向き合ってるように感じます。

私は鬱状態になってしまい、先のことが考えられません。

昨日の今日のことなのでメンタルしょうがない気もしますが。

医療に100パーセントはないと言われると、悪い方に考える悪い癖。

どなたか励ましの言葉、経験者の方でも、何か励ましのお言葉くださいませ…涙

もう子どもは希望してはいないです!

コメント

すりごま

わかりますよ〜!
ちなみに私はあらゆる検査で陽性と出ました😇
24のときで子供の願望はあったものの、その当時はおらず絶望していました。
手術中に70%ぐらい?の精度の病理検査に出してそれでも陽性なら子宮含めて全摘の予定でした。

もう手術直前まで泣いてましたよ😭
超ポジティブと言われてた私でさえ、
あの時ほどメンタル落ちたのは後にも先にもなかったです。
なのに精神疾患を患っていたらとにかく怖くてしんどいと思います。

彼氏(現夫)が気を紛らわそうと、色々連れ出してくれましたがふと涙が出てきて、自分じゃコントロールできませんでした。

もう不安な気持ちは絶対に付き纏ってくるので、それこそ落ち込みまくっていいと思います!
弱音を吐いても、手術するのは投稿者様なので気持ちわかってもらわずに怖がっていいと思います。
時間は平等に流れるので、感じ方は違っても少しでもいつも通りお過ごしください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖がっていいという言葉が、とても安心しました😢

すりごまさんも、お辛かったですね。思い出したく無いくらいお辛いことと思いますが、お話してくださりありがとうございます😢

コントロールも出来ないです。

ですが、すりごまさんのように現在はお子さんも2人いらっしゃって素敵な人生を歩まれてると思います。

私も早くそちら側に行きたいです。そちら側に行きます‼️

前向きに頑張ります‼️ありがとうございます😢

• 5月9日