※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

どう対応したらいいと思いますか?登校時のトラブルです。娘は一年生の時…

どう対応したらいいと思いますか?
登校時のトラブルです。
娘は一年生の時からAちゃんと一緒に学校に行ってます。
最近Aちゃんが他の子と途中から話したり先に行ったりが多くなり娘が今日Aちゃんに他のこと行くなら一緒に待ち合わせして行く意味ないじゃんと言ったようで、Aちゃんのママからそのようなことを我が子から言われ、Aが傷ついてるとLINEがきました。
娘に話を聞くと以前他の子と自分も行きたかったけどママにAちゃんと行きなさいと言われたから一緒にいったのに、と言われてしまいました。
娘は他のこと行きたい時は勝手に行かないでAちゃんがちゃんと行くねと伝えてほしいと言ったので、Aちゃんのママにその旨を伝えましたが、子供がそんな上手く言えないでしょ?と言われ仲良い子が居たら一緒に話したり行ったりするでしょうと言われてしまい。
皆さんならどうしますか?
娘もAちゃんもとりあえずまだ待ち合わせして一緒には行きたいとは言ってますが…

コメント

はる

その感じだと待ち合わせしても揉めるだけだからもうやめます!

偶然会ってその時一緒に行きたいのならば行くスタイルに変えます。

ママリ🐣

本人たちに話をさせて、決めてもらうが1番だと思います…一緒に行きたいと言ってるなら見守るしかないかと💦