保育園に通い始め、咳と鼻水のために処方された薬について相談です。粉薬1種を毎食後に飲む必要がありますが、園では薬を預かれないため、月曜日から昼分が飲めません。余った分は6日目や7日目に飲ませるべきでしょうか。
保育園に入り始めての薬を処方されました。
(咳と鼻水ありのため)
粉薬2種と水剤1種を5日分処方されましたが
園では薬の預かりができないらしいようです。
粉薬1種のみ1日3回の毎食後です。
このような場合はどうしたらいいでしょうか?
今日明日は飲めるのですが、月曜日から昼分だけ飲めません😣
月曜日からは1日2回、余った分は6日目7日目に朝か夜だけ飲ましたらいいのでしょうか?!
- ともくんママ(1歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
昼以外飲ませてます、余った分は6日目の朝とか昼、夜の飲ませられる時に飲ませてます!
はじめてのママリ🔰
帰りは何時ごろですか??
はじめてのママリ🔰
薬局では朝・昼・夜を朝・帰宅後・寝る前にしてもいいですよ〜と言われました。
でも、寝る前になかなか飲んでくれないので結局1日2回で薬がなくなるまで飲みました。
はじめてのママリ🔰
朝と晩だけ飲ませます!余りは治ってないようならそのまま朝と晩だけあげ続けます。
今後は保育園行ってること伝えて、朝晩の2回飲むものを処方してもらうといいです!
4兄妹ママ
最低何時間あければいいか、何も食べなくても飲んでいいかを聞いて帰宅後と就寝前に飲みます💡
次回から1日2回のお薬にしてもらいます😊
ママリ
仕方ないので昼は飲ませないですが、今度からは1日2回で出してもらいます!
コメント