※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供の咳が1ヶ月治らないのですが、小児科で聞いても鼻水が流れ込んで…

子供の咳が1ヶ月治らないのですが、小児科で聞いても鼻水が流れ込んでるせいと言われました💧確かに保育園に行き出してからほぼ毎日鼻水出てるのですが、他になにか原因があるのではないかと思ってしまいます。別の小児科に受診すべきでしょうか?

コメント

ママリ

副鼻腔炎とかですかね?
小児科より耳鼻咽喉科の方がいいと思います🥺

はじめてのママリ🔰

うちの子は喘息持ちでしたので風邪引く→少しよくなる→またひどくなるを1年間続きました🫠

その間入院も2回ありました。根気強く薬を飲ませていたら今では風邪も引かなくなりました!

本当に不安になりますよね。
セカンドピニオンで行かれてもいいと思います!ですがいわれることが同じであればかかりつけ医で診察していただくといいと思います。

はじめてのママリ🔰

乾いた咳なら何かあるかも?となりますが、そういう感じではないんですよね?
小児科で聴診もされてますよね?

鼻水が出てて聴診上問題ないなら、どこに行っても鼻水の垂れ込みという結論になると思います。
子どもは垂れ込みやすいので、夜間はなるべく上半身を高くして寝かせてあげてください。