※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供の咳が1ヶ月続いており、鼻水が原因と言われましたが、他に原因があるか心配です。別の小児科を受診すべきでしょうか。

子供の咳が1ヶ月治らないのですが、小児科で聞いても鼻水が流れ込んでるせいと言われました💧確かに保育園に行き出してからほぼ毎日鼻水出てるのですが、他になにか原因があるのではないかと思ってしまいます。別の小児科に受診すべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は喘息持ちでしたので風邪引く→少しよくなる→またひどくなるを1年間続きました🫠

その間入院も2回ありました。根気強く薬を飲ませていたら今では風邪も引かなくなりました!

本当に不安になりますよね。
セカンドピニオンで行かれてもいいと思います!ですがいわれることが同じであればかかりつけ医で診察していただくといいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってすみません🙇🏻‍♀️
    喘息ではないのかなと心配してます😭
    薬はきちんと続けた方がいいですかね。一度、他の病院にも受診してみようと思います!

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

乾いた咳なら何かあるかも?となりますが、そういう感じではないんですよね?
小児科で聴診もされてますよね?

鼻水が出てて聴診上問題ないなら、どこに行っても鼻水の垂れ込みという結論になると思います。
子どもは垂れ込みやすいので、夜間はなるべく上半身を高くして寝かせてあげてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痰絡みの咳で鼻水もズルズルなのでそれが流れてるのではって感じでした。
    聴診してもらって喘鳴はないと言われました。
    子供は垂れ込みやすいのですね。上半身挙上意識してみようと思います!ありがとうございます!

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

うちの娘が鼻水が喉に回って咳出やすいタイプなので、
小児科の聴診で問題なくて、処方薬を飲みきっても鼻水がでるなら、耳鼻咽喉科に行っています。

自宅ではメルシーポットで長めに10秒くらい鼻水吸うと、奥からどろっとしたのが取れるのでそれが悪さしてそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聴診は問題ないので耳鼻科行ってみようと思います!
    鼻水吸うとたまにドロッとした鼻水が出てくるのでそのせいかもですね…ありがとうございます!

• 6月8日
ママリ

副鼻腔炎とかですかね?
小児科より耳鼻咽喉科の方がいいと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってしまいすみません🙇🏻‍♀️
    耳鼻科行ってみようと思います!

• 6月8日