※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
産婦人科・小児科

かかりつけの小児科トータル、まったく不満がないです。(立地、待ち時間…

かかりつけの小児科
トータル、まったく不満がないです。
(立地、待ち時間、予約の取りやすさ、先生看護師さん優しい、など)
ただひとつ、
併設されている薬局が、待ち時間長くて😭😭
混んでいなければ30分くらい、
混んでいると1時間待ちです😭

これって普通ですか?💦

もう少し移動すれば、薬局が入っているドラッグストアがあるのですが、そういったところの方がスピーディーですかね?
利用したことなくて。
でも併設のところじゃないと、処方箋通りの薬が無いのかな…😱

コメント

まま

私は逆に家の近くのドラッグストアで薬もらう派なんですが、やっぱ併設されてる薬局の方がその処方に慣れてるから早いイメージです🤔
特に小児科だと薬の量を合わせたり粉々にしたり?などがあって時間かかるんです〜💦て言われたことがあって。

でもドラッグストアの薬局だとネットで処方箋送って予約できるので、その時間に合わせてあとで取りに行ってます!

あぴ

かかりつけ医の小児科ところは早ければ10分とかです!待ってる間に買い物したりご飯食べたりしてるので、長い場合の時間はわからないんですが...😭
でもかかりつけ医の小児科じゃないとこでも1時間待つことはないので長い方だと思います!!

以前妊娠中に鉄分の薬出された時に家の近くの薬局で出したら「この薬は産婦人科か総合病院の近くの薬局じゃないとこういうとこには回ってこないから在庫ないの、ごめんね😭」と言われました😭近くの薬局数件電話しましたがどこもなくて、結局病院近くまで持って行きました😂
なので出来れば病院(他の小児科でも○)が近い薬局の方がいいかと思います!

さらい

なんか特別な薬なんでしょうか?
私ならポイントつくような、処方箋扱うドラッグストアいきます。
はやいです

はじめてのママリ🔰

門前薬局の方が小児の調剤に慣れているので、薬の在庫管理には強いと思います。

でも、必ずそこじゃなきゃダメってこともないので、私はドラッグストアとかイオンの中の薬局もよく使いますよ😊
心配なら事前に電話などで在庫確認する事も出来ますし、待ち時間気にしてイライラするよりそっちの方が良いと思います。

はじめてのママリ🔰

うちも同じです!
いい小児科なんですが、隣の薬局がめっちゃ待たされて💦
(小児科専門のところの薬局なので薬剤師さんもとても丁寧でその分長い😂)

なので私は家の近くのドラスト内の薬局で薬もらうことにしました。
もともとその小児科も車で20分くらいかけて行ってたので、帰り的にはいいかなーくらいの気持ちです。
あ、家の近くといっても本当の近くのところは2回行って2回とも在庫なしだったので、その系列の一駅隣の立地の薬局に行ってます。
なのでご推察のとおり処方箋の薬が無いこともありえますので注意が必要です🙅‍♀️