※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

5歳の娘が通う施設でスタッフが次々と辞めており、心配しています。新しいスタッフは一生懸命ですが、離職率が高いのは仕方ないのでしょうか。

5歳の娘が、3歳の時から通っている児童発達支援施設があります。入所したときから見てくれていたスタッフの方が最近立て続けに辞めていて、現在ではほぼ全員新しいスタッフの方です。小学校のように離任式などもないので突然いなくなっていてさみしいですし、こんなにスタッフの方が辞めちゃう施設って大丈夫なのかな…と心配です。新しいスタッフの方たちが大変なようでお迎えに行くと施設内がバタバタしています。ただ、新しいスタッフの方もすごく一生懸命子どもにかかわってくれていて感謝しかありません。こういった施設は人手不足や離職率が高いと聞きます。仕方ないことなんですかね🥲

コメント

イチゴ

何箇所か通ってますが、定着率は低いと思います。
通常でも子供が相手って大変なのに、特性ある子ってなると想像以上かなって思います。
息子が行ってる施設も2年目ですが、入れ替わり激しいです😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😌
    やっぱりそうなんですね💦
    他の施設のこととかわからなかったので、教えてくださりありがとうございます🥹

• 5月10日