※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kulona *・
ココロ・悩み

コンタクトが合わず、視力が見えにくい状況について相談したいです。眼科で検査し、定額制のコンタクトを使用していますが、快適なものに出会えていません。どのような体験がありますか。

コンタクトが合わないのか見にくいです🥺
眼科で定期検診して、定額制のコンタクト買ってます。
先月ワンデーに変えたのですが、手が届かなくなる範囲あたりからブレて見えてます💦💦乱視用です。
前に使っていたものも快適ではなかったです😣

視力検査は微かにでも見えるなら答えたほうがいいと言われて結構無理して答えてるのですがそのせいですかね😭
赤と緑の背景の中にある◯、どちらがはっきり見えますか?っていうのもやりますがそれも正直変わらないしはっきり見えるとは言えないです。

なかなかピッタリくる度数ってないのかもですが、これならまあ気にならないかな?っていうのにまだ巡り会えてません😣

眼科で検査してコンタクト買ってる方どんな感じですか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

ピッタリ!!ってのはあまりないと思いますが、無理しては答えてません!
正直に右かな、、ちょっと微妙、、とか
赤も緑も変わりませんと言ってます🙌
合わないものをずっとつけると逆に悪くなってしまったり頭痛くなりませんか💦

• kulona *・

kulona *・

頭痛はないです☺️!
    無理して答えるのはやめてみます💦
    ありがとうございます😊

• 5月9日
ママリ🔰

私も上の方同様、無理して答えず「見えにくいです、左…かな?」みたいな感じで伝えてます🥹
赤緑も「一緒ぐらいです」と伝えてます!

• kulona *・

kulona *・

頑張って答えすぎてたかもです🥲
    次回は頑張らなくても見える範囲で答えます!ありがとうございます😊

• 5月9日
おさかな🐟

乱視は強めですか?
ソフトコンタクトだと矯正に限界があるため、ハードコンタクトを試してみるのをお勧めします!
私はソフトコンタクト合わなくてハードに変えたら視界がクリアになりました😊

• kulona *・

kulona *・

今確認したら-0.75でした🤔
    そんな強くないし、2week使ってたとき-1.75だったような...💦

改めて確認します🥲ありがとうございます!

• 5月9日

眼科で働いてます!
乱視の角度が特殊だったりすると合わせるのが難しいことがありますね。

乱視の角度や度数は合ってますか?と検査員に確認してもらった方が良いと思います🙂

またもしメガネが問題ないようであればメガネを持参して参考にしてもらうのがいいと思います。

• kulona *・

kulona *・

働いてる方の意見ありがたいです🙇‍♀️

パッケージ確認したら乱視の強さが-0.75で、角度は180℃のようです!

前々回?弱くしないとと言われて弱くしましたがよく見えなくて戻してもらって、そのあとレンズの種類変えた時にたぶんこれが合うよと準備されていたものを今使っていて🥲
    元々-1.75だった気がするんですが💦
    メガネも作り直してと言われてて😭

まずは次回、今の状況伝えて今までのような無理をしすぎないように検査受けてみます😣

ありがとうございます😊

• 5月9日

退会ユーザー

なるほど!
    角度が180度で合ってるのか、乱視の度数を下げすぎたのか。
    原因は検査しないと分かりませんが、
    さすがに手が届かなくなる範囲がブレるのは合ってないと思うので、そのまま伝えた方がいいと思います🤔

あとはレンズの種類によっても相性あるので何回も度数直しても合わない時は種類変更も検討するといいです!

良くなるといいですね!

• 5月9日
  • kulona *・

kulona *・

いつも混んでてしっかり伝えにくいというか、流れ作業感あるのでしっかり伝えてもう一度見てもらいます!
    ありがとうございました🙇‍♀️✨

• 5月9日