コメント
ままり
20代とかなら結構受けてない人いますよ!!
30代半ばくらいだと年一は受けてる感じです。
健診センターが安めです!!
ゆか(39)
今年初めて受けました。近くの病院指定で、半日かけて胃カメラ含む色々受けて現金は 5千円しなかったです。
市の健康診断は集団なのでもっと安いです。
-
はじめてのママリ🔰
市のやつは国保の方のみとかが多く💦
5000円くらいなら安いですね!
専業主婦ですか??- 5月9日
🌈ママ 👨👩👧👦
30過ぎてから病院予約して自分で受けてます☺️
1万円くらいですね💦
-
はじめてのママリ🔰
30過ぎてから出産して辞めてしまったので
なんにもできてません😭💦
やはり1万かかりますよね…
基本の血液検査とかと、心電図とかと
胃カメラとかガンもやってますか?- 5月9日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
基本のものと血液検査でできる女性特有のガンの数値を見るのをしました!
それはプラスαでいくらか取られたので基本のものだけで1万円くらいです🤣
胃カメラは数年前に胃が痛くて健康診断ではなくしましたがその時は4千円くらい払った気がします🤣
健康診断のやつだとセットだから少し安かったりするかもしれませんね😂- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
胃がん検診や大腸がん検診はやらないですか?🥹
基本のはやるとして、バリウムも嫌だし
うんちのは綿棒かな?いやだなーとおもって😭- 5月9日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
私が35歳なのですが毎年のようにするとなると40歳過ぎてからで良いと先生には言われました😭
胸が痛くて心エコーしてもらった時が29歳だったのですが20代から30代の人の心疾患は可能性としてはかなり低いから毎年する必要はないかなと言われました😂
胃カメラは鼻から入れるタイプのものをしてもらったことがありましたがそんなにしんどくないですよ!
ただ喉から入れるものよりカメラが細いので画像は粗いようですがそれでもしっかり見えましたし気になることがあれば喉からの再検査をお願いすると言われました。
検診センターがあればメニュー表がホームページに載っていると思いますし後は内科などでもしてもらえるので電話して身体の気になるところとかを相談してからそれぞれ値段がおいくらかを聞いて必要なことを頼むのが良さそうです!- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
同じ35になります!
毎年やらなくてもいいんですね?
35なら毎年やらなきゃかと思ってました🥹
今やらないとダメだよねと焦って投稿しましたが、40からでもいいんですかね😂💦?
血液検査で肝脂肪とか引っかかりそうで嫌です🥹💦
産後太ってるのでやばいですよね…
胃カメラゆ大腸がんはまだいいかなって思えてきました笑
大腸がんやらない理由ありますか?- 5月9日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
健康診断は年一で胃カメラや心エコーなどは気になる時で良いよとのことです😊- 5月9日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
大腸がんはとりあえずひどい便秘や下痢もないし健康的な便が続いてるので気になったらやろうかなという感じです😂- 5月9日
はじめてのママリ🔰
はい🙋♀️
健康診断したことないです!
個人的に、血液検査(半年に1度)と子宮頸がん検査(年1)はしてます!
乳がん検診は3年前に一度しましたが、症状なければ検査しなくても大丈夫みたいな感じに言われました(当時25歳でした)
-
はじめてのママリ🔰
心強いです😭
でも血液検査とかやってて偉いですね!
子宮頚がんはたまにやってます😢
2年に一回とか…
乳がんは絶対やりたくないです😭笑- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
下の子供産んでから甲状腺の病気が見つかって、甲状腺の数値の血液検査しないとだめなのでその際に一緒に全ての血液検査してもらってるだけです😂
私の親が60ですが、健康診断してないです🥹32歳の姉もいてますが、気になるところの検査しか受けてません🥹- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!、きっかけやついでがあると
いいですね🥹
私の母も健康診断やってない人です笑
でもそんな人母だけと思ってたから
他にもいるのがしれてよかったです笑
市の検診受けるか悩みます🥹…- 5月9日
はじめてのママリ🔰
健診センターはどこにでもあるやつですかね?😭
毎年受けてますか?34歳です😭
ままり
私は30歳になってからは年2回、標準?最低限の項目+4〜5個オプションつけてます!
34歳だと、チラホラ引っかかり始める年齢ですね。
はじめてのママリ🔰
ひっかかる、、こわい😭