介護士としての将来に不安を感じており、転職を考えています。Tシャツプリントの仕事について意見を求めています。
介護士さんこの先もずっと介護士できますか??
体力に自信がなくなったのと慢性的な人手不足で
退職しました。ずっと介護士しかやった事が無くて
他の業種に挑戦してみようと思っておりますがなかなか
勇気が出ません。他の施設行ってもどこも一緒だと
思ってますし、時給高い所は絶対人手不足だし
この先ずっとこのキツイ仕事ができるとは
思わない。
転職した方何されてますか??
今思ってるのはTシャツプリントの会社で洋服に
プリントする所なんですがどうなのだろうと
- あり※
コメント
みなみな
今の職場ならいけそうだな…とは思います。ただ、もう少し稼ぎたいな…と思った時には転職かな?という思いもあります。
学生時代にバイトはしましたが、どれも活かせる物ではない上に自己アピールに使えるものがなくて💦結局介護士を選んだ今です。
あり※
長年続けてきましたが、これは流石に人いなさすぎてもう無理になっちゃいました😭数年前はスタッフ25人いたけど現在16人で🫨
事務所も夜勤入って風呂入ってケアマネは現場入って、、、
なんか人手不足すぎて嫌になって辞めてしまいました。結局何年後か人また戻るのかなーとは思ったり
みなみな
前職(老健フル勤務)が、本当ブラックで💦現場を全く考えず、大変な利用者受け入れて現場が回らなくなったり事故・ヒヤリ多発でした。現場が回らないと上に訴えるも、「現場の回し方が悪い」で終わりでした。他にも、いろいろあって産後逃げるように退職しました。
今のところは、現場も考えてくれるところでお客様にも「お客様の事は勿論ですが、ここで働くスタッフも守らないといけないのでご協力お願いします。」てはっきり伝えてくれる上司です(夏場の冷房について、お客様には薄手の上着持参をお願いしてスタッフには自分で冷感グッズ持参して体調管理するように指導ありでした)。
事務所も、送迎などで現場出ますがなんとか現場スタッフで回してます。あと、1〜2人くらいスタッフ欲しいようですがなんとか協力しつつ回ってます。
人手不足が解消するだけでも、働こうと思えますよね。