別居中の夫との連絡や会う頻度について教えてほしいです。お互い距離を置いている中での過ごし方や、関係改善のためのアドバイスがあれば知りたいです。
別居中の連絡頻度や会う頻度について教えてほしいです。
夫から離婚したいと言われ、現在別居しています。
ただ、夫には『離婚するために別居期間を稼ぎたい訳じゃないから別に休みの日に帰る時は私にも会う』と言われています。
夫はメンタル的にかなりしんどくなっていて、今は心療内科にも通っています。
そのため、完全に離婚前提というより、お互い少し距離を置いている状態でこの別居期間に私が変わったところを見せてほしいと言われています。(仕事を始めたりなど)
子供はいて、夫は休みの日には子供が学校から帰る時間に家に来て過ごし、寝る前に帰る感じです。
子供のことは普通に連絡してきていいよ。俺も知りたいしとも言われています。
ただ、夫婦間の連絡頻度が分からず不安です。
仕事終わりの連絡などはするものですか?
毎日連絡を取っていましたか?
距離を置いている間、どんな感じで過ごしていましたか?
私はまだ毎日寂しい気持ちが強く、どうしたら気にせず過ごせるようになるのかも不安です。
会う頻度や連絡頻度、そこから関係が良くなった方はどう変化したかも聞きたいです。
- mika(6歳, 9歳)
ママリ
旦那さんは何が理由で心療内科に通ってるんですか?
はじめてのママリ
旦那さんが離婚したいと言った理由(原因)って話してもらいましたか???
それが自分で納得のいく自分の落ち度だったら反省することはあると思いますが、「え?なんで??」と思うような理由なのに「変わったところを見せてほしい」なんて言われたら連絡頻度より色々考えることありそうですよね。
この文だけ見たら「連絡“してきていいよ”」と上から目線だったり、休みの日しか一緒にいない選択をしたのは自分なのに「俺も“知りたい”」とは??って疑問に思います。
主さんが離婚したくないならそこは別居する前に話し合うべきだったのかなと思います。
子供を含めない夫婦間での話し合いが必要だと思うので、今後のことでは連絡とります。でも「仕事終わったよ!」とかは連絡しません。
コメント