※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

ベビーベッドについて質問です。里帰り出産→里帰り中に転居し新しい家に…

ベビーベッドについて質問です。

里帰り出産→里帰り中に転居し新しい家に住みます。
実家も転居先でも布団で寝る予定なんですが、親が布団で赤ちゃんがベッドでも問題ないのでしょうか?
ベビー布団でもいいのでしょうか。
それぞれの良さが知りたいです🥺

お恥ずかしながら今とても小さなワンルームで暮らしてまして、シングルの布団で夫婦2人で寝ており転居先ではどうしたらいいか悩んでます。

コメント

ママリ

里帰り中は👶ベビーベッド(お下がり)、私は布団でした!
特に問題なかったです!
家に戻る時に輸送大変なのでベッドを貰った親戚に聞いて、実家で処分してもらいまし😂
家に来てからはセミダブルとシングルの布団をくっ付けて3人で寝てます!

はじめてのママリ🔰

実家では敷布団だったので赤ちゃんはベッドinベッドで隣に寝かせてました!
里帰りが終わってからはベッドの横にベビーベッドを付けて寝てました😳
産後は腰痛が少しあったのと、2~3時間毎に授乳してたので少しでも離れたベビーベッドまで行く元気がありませんでした笑 真横にいたらこちらも安心でしたし、すぐに授乳できて良かったです!