※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

園庭に大きなスズメバチが現れ、昨年も巣があったため駆除しました。新しい用務員が外に出ないため、園長に伝えるべきでしょうか。

園庭にめちゃデカいスズメバチが一匹いました😱
昨年度もスズメバチの巣が園庭にできていて、駆除してもらっています。
蜂に刺された子もおり…

春に巣を作り始めるらしいですが、すぐ近くで巣を作ってるんでしょうか💦
まだどこに巣があるとも分かりませんが。

園長にお伝えしていいですかね🤔?
用務員さんが去年まで男性の方で、よく園庭の整備なんかもマメにやってくれてました。今年度から新しく女性の方になりましたが、全く外で見ません💧

コメント

はじめてのママリ🔰

去年の事もあれば伝えていいです!
巣があるか確認してもらった方がいいですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

巣の確認をしてもらったほうがよさそうですよね🥺
    すごく大きな蜂で💦これに刺されたら危ないなと😱

• 5月9日
みみみ

いいと思いますよ!
うちはアシナガバチの巣を作られたことがありますが、巣を駆除してもしばらくはウロウロと巣を探したり、次の場所探してました💦作られやすい場所ってどうしてもあると思うので、巣を探してもらうのがいいと思います。スズメバチだと命に関わりますし、これからどんどん巣作りしていくので早い方がいいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    アシナガバチの巣も昨年度、園庭にあって駆除されています😂

• 5月9日