※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ep
ココロ・悩み

子供の成長に伴い、自身の過去を振り返る感覚について共感を求めています。似たような経験をした方はいらっしゃいますか。

こんな事思ったことある方いませんか?

子供が0歳の時→私だって母親のお腹の中に還りたい。誰にも邪魔されず安心してスヤスヤ眠りたい。

子供が6歳の時→自分が6歳だった頃の土地を巡り、当時の自分に元気づけてもらう。

↑偶然なのか、心理的になのか?私にはこんな事がありました。これは何を意味してるのかも知りたいです。
同じ様な感覚になった方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じと言うのかわからないけど子供の頃に戻りたいと思う事はあります。
最近も親と手繋いでる子見ていいなぁって思いました。親にある程度守られる側になりたいし我が子見てても勿論子供なりに苦労してたり頑張りや悩みはあると思うのですが、その日遊ぶ事とかゲームとか眠たかったら寝るとか目の前の事しか考えず動いてる事が多いので羨ましくなります。一旦私もその生活に戻ってみたいなって思います😂

調べるとストレスとか現状に満足してないとか今置かれてる状況(責任とか)から逃れたいみたいな気持ちらしいです。
地元は隣の駅でごくまれに行くことありますが子供の頃の事を懐かしみながら歩いちゃいますね。