※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやま
妊娠・出産

妊娠初期に尿が出にくくなることはありますか?朝はトイレに行きたくても出るのに時間がかかります。

妊娠初期で、尿が出にくくなることありますか?
朝起きたらすぐトイレしたくなりますが、したいのにゆっくりしか出ません。
妊娠前はそんなことなかったので…
量はおそらく変わりませんが、とにかく出るのに時間かかります。
朝だけ必ずです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も朝そんなことがあって
あれ、おしっこしたいのになんか出ない、出し方忘れた?ってことがあって

病院に相談したところ膀胱炎になりかけって言われました。

みやまさんも膀胱炎かはちょっと分からないですが、私の経験の話です。

今は出産しましたが、妊娠中は何回なるの?????ってくらい膀胱炎になりました、、

はじめてのママリ🔰

上のママリさんがコメントされている膀胱炎の可能性もあるかと思います!
または私自身の実体験として今回の妊娠ではじめてあったことですが、
お通じが良くない状態が続くと尿が出づらくなりました😵💦

私の場合は健診の尿検査でも出づらい時が続いて、膀胱炎でもなさそうだし水分があまり取れてないからかなーって思っていたところ、ある日どっさりと💩が出たら途端に尿も今までどおりスムーズに出るようになりびっくりしました。
的外れな回答だったらすみません🙇‍♀️