※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園を退園させたいと考えている方がいます。息子との時間を増やしたいという気持ちが強く、保育料の負担も気になっています。この理由で退園させることはおかしいでしょうか。

保育園途中で退園した方っていますか?
息子との時間をもっと取りたいので退園させたいです。

昨年8月息子が1歳になるタイミングで保育園に入園させました。
仕事は楽しいです。でも息子ともっと一緒にいたいという気持ちが消えません。
この年の子供はみんなそうなのかもしれませんが、息子はすごく甘えん坊で、こんなに私を求めてくれているのに離れるのが申し訳ないと思ってしまいます。
たいした稼ぎじゃないので保育料に取られて、貯金はほぼできてきません。
仕事辞めてもなんとか暮らしていけます。

こんな理由で退園させるのはおかしいでしょうか?

コメント

🦊

全然いいと思います!年少さんの歳になれば幼稚園やこども園に行けるし、パートなら子供がいない時間だけ仕事することも出来ますし😌

はじめてのママリ🔰

全然良いと思いますよ🫶🏻
むしろ素敵な理由だと思います!!

私も息子となるべく時間を過ごしたかったので、
1歳の時の入園は見送って、2歳になってから園に入園させました☺️
楽しく通ってるのでよかったなという感じです🎵

はじめてのママリ🔰

いいと思いますよ!!
仕事はまたこの先も出来ます!
今しかない、かけがえのない時間を大切にされてください🌱

わんわん

全然いいと思います!
子育ては今しかできないです!!
仕事も保育園もやめちゃいましょう🥺💓とっても羨ましいです✨👍🏻