※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園の遠足に不参加の理由は、娘が人前で不安になり、抱っこが必要になるからです。帰る際も遊びたがり、長時間その場を離れられないことが分かっています。

保育園の歓迎遠足(といっても大きな公園でレクレーションするだけ)を、面倒くさいっていう理由で不参加にしました😂娘よ、ごめんね💦

でも分かるんです。

普段は誰よりもひょうきんで元気いっぱいの娘は行事などで保護者がたくさんいる場だとウジウジして私から離れず、ずーーーっと抱っこしとかなきゃならないことを。
年少なので他の子は自分たちで楽しんでる中、何とも気まずい気持ちで子供を引きずって動かなきゃならないことを。

そしていざ帰ろうとしたら、ようやくその場に慣れて次は「帰ろう!」とどれだけ言っても遊んで帰ろうとしなくて何時間もその場から離れられなくなることを。

娘、ごめん。ばぁばに預けてママは明日普通に仕事に行きます。

コメント

みー

うちの子も毎年親子遠足そんな感じです🤣
仕事ない曜日なのでとりあえず行きますが毎回後悔します笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ苦労をしている方もいると思うだけで、本当に心が救われます😭
    もう周りはみんな子供だけで楽しそうに走り回ってるし、うちの子も普段はそうなのに行事の時だけウジウジしてしまって💦😂
    子供だから仕方ないと分かりつつも本当しんどくて仕方なかったです…

来年からは本人が行きたがるだろうし、頑張って行こうと思います😮‍💨

• 5月9日