公園で子どもが忘れ物を触ってしまい、持ち主に謝罪しました。相手のお母さんにどう思われたか心配です。次回会った際に声をかけるべきでしょうか。
今日は公園で遊んでいたのですが、砂場にスコップとコップが忘れられてました!!
コップに草が沢山はいっていて、草が大好きな息子たちは興味津々、、、。草をツンツンしたり、コップを触ったりしてしまいました…。誰かの忘れ物だから触らないでおこうねと注意しましたが、長男(四歳)はコップ、次男(一歳)がなかなかはなさず、、、。
そこへスコップの持ち主の男の子が現れました!
返して!!!!っと声をかけられたので、謝罪して返しました!
その子のお母さんは道路の向こうのお宅でママ友と話していました!
同じ幼稚園の服を着ていたので、勝手におもちゃを使う常識のない人だなーと思われたかなとショックをうけてます😭😭影で何か言われたり、子供が仲間外れにされないか心配です😭
今度幼稚園であったら、すみませんとお声がけ自分からした方がいいでしょうか?なかなか普段見かけないお母さんだったので、次いつ会えるのか分からないですが😭
- はじめてのママリ🔰
さくらもち🌸
まったく何も気にしてないと思います!
ママリ
私的には、確かに人のもの触っちゃったのは申し訳ないと思いますが、自分が返して!って言った子のママだったらそこに置いていた息子が悪いし、自分も遠くで話してて見れてなかったからしょうがないのでは??と思いますね🤔💭
もし次あったらこの前はすみませんでしたとはお話しますが、特に仲間はずれなどにはならないのではないかなぁと思います。
まず子どもと公園にいるのに離れたところで話してるほうがアカンのでは、?と思うのは私だけなのでしょうか😂
コメント