※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

建売購入後の引っ越し挨拶はいつが良いでしょうか。家族がコロナにかかり延期したため、病み上がりの私が行くのは不安です。外構工事前に業者が挨拶をするとのことですが、平日夕方に家族揃って行くのは問題ないでしょうか。また、私だけが挨拶に行くのは失礼ではないでしょうか。

建売購入しました。いつ引っ越しの挨拶行くのがいいですか?

前面道路が4m以下と狭いので、外構のオプション工事が入る前に挨拶に伺う予定だったのが家族がコロナになり延期になってしまいまして。。
もう治ってはいるのですが私が病み上がりなのでもう少し期間空けた方が安心なのかなと思ってます

不動産屋さんに確認したところ、外構工事前に業者さんの方で挨拶回りはされるとのことでした
一部のみコンクリにする工事なので2日ほどあれば終わるようです

家族揃ってとなると平日夕方かなと思いますが大丈夫ですかね?また、1日目に不在の場合2回目、3回目は私だけとかになりそうですが失礼ではないでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも建売ですが、家具搬入をするタイミングまで挨拶は行かなかったです💦
その際にこの度越してきましたが、工事中はご迷惑をおかけしましたって感じで伝えました。
平日夕方だと多くの家庭はバダバタしているかと思うので、週末狙いました。
数件なかなかお会いできず、夫のみで行ってもらったお宅とお手紙添えさせてもらったお宅もあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり週末がベストではありますよね。。
    とはいえ、旦那がなかなか土日休み取れないので難しくて😞💦

家具ほぼ買い替えたので家具の搬入は18〜21あたり、引っ越し自体は24でして。。。近いのでそれまでに荷物運んだりもするし、タイミングに迷っていて。

やはり1回の挨拶では全部回れなさそうですよね💦ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族揃って行く必要は必ずしもないので、一応一言事情や家族構成含めて子供いるので騒がしいかと思いますが、、、って感じで、お一人でも何ら問題ないと思います。
    搬入が先なら、その時点で近隣の方は購入決まって越してくること察知するかと思うので、私ならその前に行きたいです!

• 5月8日