はじめてのママリ🔰
・幼稚園に事情を説明して早く切り上げさせてもらう
・市等のファミリーサポートの人を依頼する
・ベビーシッターを探す
・仲の良いママ友にみてもらう
近くに親族などいなければここらへんのどれかかなぁと思います🤔
はじめてのママリ🔰
近隣の園や学校だとそうならないように配慮してくれたりするんですが、近隣ではない感じですかね😭
うちは車使ったりしても無理なら鍵を預けるか(メッセージ送れるGPSと自宅に見守りカメラがあります)、それでもだめなら旦那召喚、それでもだめならフルタイムで仕事してますがばば召喚ですね😣
でもばばは最終兵器なので滅多に召喚しないです🤔たまたま休みの日だったので召喚したことがあるくらいです🤔
ねこ
我が子のところは学校で幼稚園の預かり的なところがあります。
学校というか地域で、市内どこの小学校もあるのかもですが
そういうのが無ければ民間で預かってもらうところを探す、ファミサポ登録してなどですかね。
はじめてのママリ🔰
うちも小1と年中です!
そんなことがちょくちょくあります💦
事前にわかってる場合は夫に早く帰ってきてもらいます。
転園したばかりで園側の当たり前がこちらには知らされてなく、直前に判明したりもありました💦
今は関東住みの実家は関西であまり実母は頼れないんですが、最後の最後は来てもらってます🥲
みなみな
我が家は二世帯なので義母、または旦那に頼んでます。
ママリ
皆様、教えて頂きありがとうございます😣💦
まとめてのお返事で失礼します!
同じ様な環境下の中で子育てしている方がたくさんいて心強いです🙈🫧
もう少し夫に協力してもらいつつ、頼める環境づくりに努めます!
コメント