り。
7歳になる長男は一切そんなことなくてほんとに大人しくて絶対親から離れずイヤイヤもなく走り回るとかもなく、怒鳴ることもない子だったのですが、1.2歳の下の子たちはやばいですww
毎日怒鳴ってるし手繋がないし、石食べたこともあるしもう意味わからんくらいの怪獣ですw
ほんと子の性格によります☺️
はじめてのママリ🔰
まあそこまでしゃないけど女の子のママの方が優雅ではありますね😅
簡単に言うと男の子はボール、女の子はおまごととか砂場って感じが多いですね!勝手に遊んでくれるようになれば良いけどサポート必要な年齢だとボールおいかけたり大変です💦砂場でのんびり見守ってる女の子のママ羨ましいです😅
はじめてのママリ🔰
「その子による」としか言いようがないです😂
そういう子のママはネタにして消化しないとやってられないっていうのもあると思います🥹
なので、そうじゃない派の声が目立たないだけで普通に落ち着いてる大人しい聞き分け良い男の子たくさんいますよ!
ただ、活発にイキイキしてる男の子たちの中で、あまり主張できずに大人しくしているのもそれはそれで心配みたいですけどね💦
はじめてのママリ🔰
長年幼児教育やってた母が、「子供の育てやすさなんて人それぞれで男女で決められないけど、訳の分からん行動をするのは95%男の子」と言ってました😂
でも男の子はそれがかわいいんだとも言ってました🥹
はじめてのママリ🔰
女の子はちゃんと座って待ってられてすごいなぁーとは度々思います🤣マジでじっとしてないです😂😂😂
砂食べたこともあったかも、、、泥の水溜りで泳いでたこともありました😂😂😂
良い思い出です🫶
ままり
怒らない日はないは当たってます😂
ママリ
3歳くらいになると、スーパーなどで、勝手に鬼ごっこが始まります!
ママが鬼なので逃げ続けて、尚且つ小さいから探しにくくて捕まえられません!
はじめてのママリ🍁
うちの4歳の男の子は比較的おとなしい、、というかマイワールドをもってますよ😊
砂食べたりスーパーでどこかに行ったりとかはぜんぜんしません🙆♀️
ただ、ナゾのビームを発射したり忍者になったり自分で変顔して自分でゲタゲタ笑ってたり、わたしには理解できない行動はたしかに多いです🙄笑
みいmama
男の子女の子どちらも育ててます🫡
長男次男ともに「怒らない日はない」
これは本当…😇笑(もう2人とも小学生ですが)
砂を食べた経験はどちらもありません。
習い事も真面目に取り組んでいます。
一方…スーパーで逃亡するのは長女。
一瞬でいなくなります。
スーパーの床で寝転んでジタバタします。
(なので大人一人ではスーパーに行けないです)
同じように育てていても全然違います😂
「その子による」です。
コメント