義母から「お腹出てないね」と言われることにストレスを感じています。直接言えず、旦那を通しても伝えにくいです。次回の返答案があれば教えてください。
愚痴です。何回も思い出してイライラするので吐き出させてください、、
まだ26週なのですが後期に入る寸前ですしそれなりにお腹は出ていて、パッと見ただけで妊婦と分かります。
1人目の時からですが義母に会うと「全然お腹出てないね」と言われるのが地味にストレスで何日か経っても思い出してイライラします、、
先日会った時にお腹そんなに出てないね〜と数回言われ、その時はそうですか?と笑って流しましたが日が経ってものすごい腹立ってます笑
一応まだ中期なのにお腹は重いしペンギンみたいな歩き方になるし、めちゃくちゃ疲れやすくて毎日しんどいです。
ほんっとに言うのやめてほしいですが直接言えないし、旦那経由でもわざわざ言うなって伝えると亀裂が入りそうでここで愚痴ってます🥲
お腹出てないね〜ってノンデリ発言ですよね?私が過敏すぎますか?😂
次言われたらなんで返せばいいか良い案があれば教えてください、、
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目, 2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お義母さんは出てますね🥹
とか😂
お腹でてないねーって発言は私は気にしたことなかったですが、義母から言われたから余計に嫌とかもありますよね💦
まち
義母的には褒めてるつもりなんですかね?
私だったら別に気にならないですが、イライラするのであれば、『こう見えて、自分的にはどんどんお腹ぎ大きくなってきて、めちゃくちゃしんどいんですよ。そんなにお腹出てないって言われたら、赤ちゃんがちゃんと育っていないのかと心配になります…』とか言っちゃいますかね😝
☺︎☺︎
わたし今日まだそんなにでてないはずなのに、お腹まん丸にでてるから女の子だねって言われましたwwwぽっちゃりなのでかっちーん💢腹立ちましたwww
逆の出来事ですみません😂
いつも妊娠中は特に義母の発言にイライラします😡
はじめてのママリ🔰
言いたいけど絶対言えません😂😂
義母から言われたのもあるし、自分としてはかなり出てきて辛いのでさらに、、って感じです
はじめてのママリ🔰
辛いのに、お腹でてなくて楽ね!って感じが嫌なんですね💦
出てるって病院では言われますよ?って言っとくとか🤔