引っ越しの挨拶のタイミングについて悩んでいます。家族全員揃うのは明日、明後日のみですが、コロナの影響も考慮し、挨拶をいつ行うべきか迷っています。入居はまだ先なので焦る必要はないでしょうか。
引っ越しの挨拶のタイミングについて、
みなさんなら何を優先されるか教えてください。
小学生2人の4人家族です。
4/19から旦那、上の子、と立て続けに体調を崩し
4/25に下の子発熱、コロナでした。
検査はしていませんがおそらく旦那も上の子もコロナだと思ってます。
私は4/27頃から喉の違和感と倦怠感。
一瞬治って5/1にまたぶり返し、続いていましたがようやく完治しました。自主的に引きこもっていたため検査はしてません。
引き渡しは済んでおり、来週からオプションの外構工事が入ります。その後17、18でエアコン工事、カップボードの搬入なども入ります。入居は25からです。
前面道路がかなり狭く、ご迷惑になるかなと気にしており
不動産屋さんに確認しましたが、一応工事前に、業者の方が近隣の方に挨拶はして下さるそうです。
引っ越しの挨拶ですが、土日かつ家族全員揃えるのは明日、明後日のみです。
それ以外だと平日の夕方になります。それが15日。
もし15日に挨拶したとして相手方がいなかった場合、16.17は旦那不在のため私と子供だけです。
それ以降もちょくちょくありますが、どのタイミングでのご挨拶がベストなのでしょうか。。。
最初は明日明後日を検討していましたが引っ越し先は高齢者多いと思うので、コロナのこともありもう少し日をあけて15日、もしくは18日以降での方がいいのか、いち早くご挨拶した方がいいのか、よくわかりません。。。
入居はまだ少し先なので、そこまで焦らなくても大丈夫なものなんでしょうか?
ずっと住む場所のため、色々気にしすぎてしまって疲れてしまいました。こんなことになると思わなくて💦
みなさんなら少し間あけて行きますか?
家族揃ってなくても、特に気にならないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
しぃ
挨拶に行く頃はコロナ発症からもう2週間近く経つので、コロナのことはそんなに心配しなくて良いと思います!
明日明後日で良いのではないかと思います😊
それでもご不在の場合は、とりあえず旦那さん抜きで挨拶に行き、また改めて旦那さんもお会いした時にご挨拶したらいいのではないでしょうか☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
先程質問したところ、期間もっと空けた方がいいとの声もありどうしようか迷いすぎてて、、、💦
高齢者が多いので余計気にしてしまってます😞
その後は旦那さん不在でも大丈夫ですかね。