生後1ヶ月の息子が私だけ抱っこを拒否します。義母や義祖母には泣き止むのに、私が抱っこすると泣き続けます。同じ経験の方はいらっしゃいますか。
生後1ヶ月くらいでママだけ抱っこ拒否あった方いますか?私の息子、義母・義祖母だと直ぐに泣き止んでニコニコするのに、私が抱っこすると顔を真っ赤にしてギャン泣きします。とても悲しいです。
抱っこできるのは授乳後のウトウトしている時だけ。他で泣いてる時に抱っこしたら反り返って号泣します。ギャン泣きしてても義母や義祖母に抱っこお願いしたら直ぐに泣き止みます。同じ経験された方いませんか。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もありました😂
どうやったら上手に抱っこできるのーと思いながら、過ごしてました。笑
退会ユーザー
1人目の時私も同じ質問しました🙋♀️
ママからは母乳の匂いがして泣くようですよ!
抱っこが下手とかママが嫌ってわけではないと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
同じような経験された方がいて安心しました🥲
そうなんですかね…ちなみにママ抱っこ拒否はいつくらいまで続きましたか?💦- 5月8日
-
退会ユーザー
1年前のことなのに忘れてしまいました😢
3ヶ月くらいの時に質問したと思います💦- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
3ヶ月まで続くとしたら長いですね🥲
抱っこであやせないのもキツイんですよね…😭- 5月8日
-
退会ユーザー
私なんてラッキーと思って
ゆっくりしてました🤣- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
物は考えようですよね🥹
嫌われてるわけじゃないなら割りきって旦那とかに任せるのもありですね!私も気持ち切り替えれるように頑張ります🥹- 5月9日
はじめてのママリ🔰
やっぱり抱っこの仕方の問題ですよね?🥲
その後、抱っこの方法など変えたのでしょうか?どのように対応しましたか?💦あと、どれくらい続きましたか?
はじめてのママリ🔰
と、思ったりしてたのですがあまり気にしなかったです😂
この時期なので暑いのかなーとか、ミルクが足りていないのかなとかで工夫してた記憶です!抱っこに関しては抱き方よりも、リズム取りながら動いてみるとか抱っこ紐使ったりしてました☺️
ママが嫌だから泣く訳ではないようなので、抱っこできる時期に沢山の人に抱っこしてもらえて、大変な赤ちゃんの子育て期に誰かに抱っこ手伝ってもらえるとか考え方変えてみるのもいいと思います🤭
はじめてのママリ🔰
そうですね🥲
頭では分かってるんですけどね、なかなか切り替えられなくて😭
欲求爆発してるのかもしれないですよね、私も色々工夫してみます!