※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食をよく食べる7ヶ月の赤ちゃんが肥満になることはありますか?体重計がないため、検診で測る予定ですが、見た目が太った気がします。動きが少ないことも気になります。

7ヶ月👶離乳食の食べ過ぎで肥満指導受けることありますか。

体重計がないので来週の検診で体重計ってもらうんですけど、ふとお腹周りわ見たときに“あら?太った?”と、思ってしまいました。“そういえば、顔周りもふんわりしてる?”ような気がします。

離乳食、よく食べてくれてるんてますが、目安もよく分からないので自分の塩梅であげてて、そのわりにはハイハイやズリバイはまだなのであまり動いてないのかもしれません。

完ミだし栄養はあると思うので、7ヶ月で肥満とか、食べ過ぎとか言われたら母親として情けないです。どうしよ~😭

コメント

チョロ

私の子も生まれた頃からムチムチ気味です👶

身体測定した後にカウプ指数調べていて、18〜19でずっと太り気味でしたが特に何も言われた事ないです☺️

完ミで離乳食もよく食べていて私の感覚であげているのでムチムチですが、よく食べるに越した事ないじゃーん!って思っています😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ~
    離乳食、食べなくて大変って話をよく聞かされていたので、食べてくれるだけで嬉しくて、“ありがとう〜”って食べさせてます🍚食べるようになって排便も増えてきっと健康なはず!検診、堂々と行ってきます!

• 5月8日