※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pon
ココロ・悩み

発熱中の女性が、子供たちの世話を長男に頼りながらも、子供らしさを奪っているのではないかと悩んでいます。明日の夜勤に向けて体調を整えたいと焦っています。

質問ではないですが、喝を入れてください!!

先ほどから私が発熱しています。
子供は3人、4年生、年中、2歳。
夫は泊まりの仕事で明日の昼過ぎまで不在です。

今子供達はトースターで焼くだけのピザを食べています。

長男が下2人のお世話をしてくれています。
「俺がやるから寝てていいよ」って言ってくれました。

涙が出そうです。

普段から長男には我慢させたり頼ってしまったりする場面が多々あるなと感じています。

もっと子供らしくいてほしいのにそれを私が阻止してしまっているのかなとか、これはヤングケアラーになってしまうのかなとか色々考えてしまいます。

ですが今は体がしんどすぎて長男に甘えさせてもらって横になっています。

明日は私が夜勤なのでそれまでに治さないといけないという焦りもあります。

あぁ、何もできないダメな親です。

コメント

3ママリ🔰

いい息子さん持ったじゃないですか〜😊😊
なぜいい息子になったか?
それは、日頃から両親の背中を見て育ってるから、本当に大変な時に動けるってのは、育ちが出るんだと思います。

ホント、長男は要領悪く、怒られること多いけど、めっちゃ優しくっていい子なんですよね(我が家の場合ですがw)

しっかり今は息子さんや下のお子さんにできることは自分でしてもらってしっかり休養してください❤️

すみません、喝なんて入れれませんw
素敵な話だな❤️と同じ小4を持つ親として思った一言です。お大事になさってください。

• pon

pon

昨日はしんどすぎて体力的にも精神的にも参っておりあんな投稿してしまいましたが、ママリさんの優しいお言葉に本当に救われました。

我が家の長男も本当に優しいです♡(急な長男自慢🤭笑)

本当にコメントありがとうございました🥺✨

• 5月9日
  • 3ママリ🔰

3ママリ🔰

いえいえ、本当にいい息子さんに下の子もちゃんとお話を聞いて動いていたのだろうから、ホントママリさんの子育ての結果が昨日出たんだと思います😊
    日々ではわからないことも、いざとなったら発揮されますね❤️
    温かい話をありがとうございました✨母はなかなか気が抜けませんが、お仕事も頑張ってきてください☆

• 5月9日