※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

共感出来る方のみでお願いします。HSPさんいますか?私はたぶんHSPです。…

共感出来る方のみでお願いします。HSPさんいますか?

私はたぶんHSPです。とにかく人目が気になり、ママ友や学校の先生だけでなく店員さんですら態度を気にしてしまうことがあります。

子供も私に似たのかはっきり言えない性格で、幼稚園の頃はトラブルなんて全然なかったんですが学校に上がってから意地悪な子がいたりととにかく悩みが尽きません。もう自分のことだけでなく子供のことまで悩みいっぱいいっぱいです。

旦那は人は人、という考え方でママリが気にしているほど他人はママリのことなんて気にしていないと言いその通りなんでしょうがやっぱり気になります😂みなさんはどうやって気持ちを保っていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

HSPさんは診断がないので
わからないのですがADHDと双極性障害持ちです。

人目すごく気になります😭💦

わたしは3秒悩んでもどうにもならないこと、どうしようもできないことは悩まないようにいつも心がけています😭
それでもたくさん悩むのですが
3秒悩んで答えでる?と自分に問いかけます。
店員さん、すごく不機嫌そう、、なにかわたししたかな?🥲と悩んでも、それって悩んだとしてと答えが出ないんですよね😭
何かしましたか?なんて聞けないし🥹
そうやって保つように気をつけています。
3児の母してます🙇🏻‍♀️
悩み尽きないですよね💦