※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

和気あいあいとした職場での経験がない中、冷たい雰囲気の職場で孤立感を感じたことについて、皆さんはどう乗り越えているのでしょうか。

和気あいあいとした職場でしか働いたことがなかったんですが、10年ぶりのパートをしたドラストは新人を仲間にいれたくない感じの空気でした。話しかけても冷たい一言しか帰ってきませんでした。結局一年ももたずに辞めました。稼ぎに行ってると割りきれませんでした。みんなどうやって乗りきってるんですか?
寂しさ、孤立感を感じながら働くのはつらいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

金、金~‼‼のマインドで働いてました‼
あわなかったら、辞めて居心地が安定するところ探せばいいかなと(^^)

はじめてのママリ🔰

雰囲気悪いとこいっぱいありますよね。
私も馴染めず毎朝憂鬱でした。特に昼休憩とかつらいです。それですぐ辞めたことあります。
お陰で今はいい職場に出会えてあの時さっさと見切りつけて良かったと思ってます。
ましてやパートなら無理して居続ける必要ないです!

はじめてのママリ🔰

私も女性ばかりの職場で最初冷たい反応ばかりでした🥺
悪口聞こえてきたときは、めっっちゃ鈍感頭悪いみたいな人を装って「もしかして私のことですか!?何かしちゃったなら教えてくださ~い🥺」ってウザ絡みしたり、私もあまり話したくないタイプなので必要ないときは黙って仕事したりしてました。
逆に私から話しかけられたら嫌でしょ😆嫌がらせしちゃえ😆みたいなマインドで開き直ると相手も諦めて話してくれたりました。
でも本当にそういう集団だるいですよね。

とはいえ全っっ然働いてて楽しくないし心荒むので、早々に辞めて自分に合うところ探した方が絶対にいいと思います☺