友達のママから土日も遊びに誘われて困っています。子供の付き添いや引っ越し準備で疲れており、断りづらい状況です。
土日に友達と遊ぶの嫌じゃないですか🫠?
子供(小2)のお友達のママさんですがグイグイくるタイプで
平日も習い事のない2日は下校後に遊んでるんですけど
まだ公園付き添ってなきゃ危ないし、私は子供の下校時間までパートしてるし疲れるし、
それで土日まで遊びに誘われるの参ってます。。。
GW前に子供が感染症にかかったので、それを理由にGWは断りました。でも、開けたらすぐ 体調どうですか?遊びましょうとLINEが。。。
同じクラスで学校でも散々遊んでるわけで、わざわざ休日まで遊ばんでよくない?と思ってます🫠習い事も1つは一緒だし。
その子自身我儘な子なので余計に。。。相手にはいつも幼稚園の下の子もついてきますが
その子も我儘で乱暴なので余計にです。
断りきれず、まぁGW断ったしな。。とリスケする形で遊ぶことになりましたがしんど。。って思っちゃいまして。
今月下旬に引っ越し控えてて、その用意が忙しいのもあります。
学区内で近所への引っ越しだし、根掘り葉掘り聞いてきそうなママさんなのでギリギリまで黙ってたくてまだ言えてません🤐笑
なんかそういうのもあって疲れるなぁーと思ってしまいます。
まだ仲良くなりたての時によくその人のこと知らなくて
旦那さん土日お休みですか?て聞かれていや平日休みです、って答えたのが間違いでした。。。
向こうも土日ワンオペだからかめちゃ誘ってきます💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
aさん
気の合うママさんだったら
ウェルカムだけど
そうじゃないと疲れますね😓
子供たちだけで学校で遊ばせて
迎え何時ときめたりしたらどうでしょうか、、、
はじめてのママリ🔰
こどもが楽しいならわたしは全然おっけーです!
むしろ、小学生なんか、友達と365日遊んでたらいいと思うので
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
心広くて羨ましいです( ; ; )💦
私がコミュ障なのもあり疲れちゃうんですよね。。ママさんとの会話に😂
ほんと情けないんですが💦
その心持ちでいきたいです( ; ; )- 5月8日
ピーマン
嫌すぎます!!😂
土日くらい気を遣わずに家族だけで過ごしたいです。
退会ユーザー
めちゃくちゃわかります💦💦
断り続けても、公園にもういるから来て欲しい、ってありました💦
私はもう、LINE通知しない、夕方『気づきませんでした』終わり。って感じにしました。
プライベートは、環境が変わってなかなか遊べませんって濁してます。
子供の方も『友達だから何もない日は遊ぶのが当たり前』って感じで…
無理、がわからず『なんで?何か予定あるの?家の用事って何?なんで来れないの?』ってなって…
通知しない、にしてから、もう来てから来てってなったので、はっきり迷惑だと話しました💦
はじめてのママリ🔰
ですよね。。めちゃ疲れるんですよ。。ほんとに😢
そうしたい気持ちで一杯なのですが
向こうは下の子も一緒に遊ばせたいので
絶対連れてくるんですよね。。
向こうのお子さんがヤンチャなので
2人で遊ばせるのも危険すぎてまだまだ心配で😞
難しいですよね。。