はじめてのママリ🔰
ありきたりですが、私が言われたのはとにかくお腹を空かせる、日中身体を沢山動かす、食べ切れる量にして食べ切れたお皿を見せてあげるでした。
ミルクや母乳は飲まれていますか?
息子も本当に食べなくて、極度に空腹の時だけ少し食べます。体重減ってきて気になってますが、医師からの指摘まではなく体調不良もあり様子見中です。母乳をまだ飲んでいて、それでいいと言われました。ごはんだけだと焦りますよね💦
no-tenki
元々小食の子は食べないと思います。💦
うちも長男が全然食べなくて、1ヶ月に最高1.5kg落ちました。
栄養士からは月齢的にミルクやおっぱ、お菓子で補うとご飯に集中できないから、体重の平均内にいれば、水分だけ摂って無難に食べるもの出したり、一緒におにぎり作ったりしてみて、ダメなら自分が美味しく食べてwって言われました。😂
食べない子は食べないからとりあえず、今身長は増えてるから大丈夫だと思う。
1ヶ月に2キロ以上落ちたらその時は病院に行ってね。と言われてそれ以降は話ができず終わりました。
その後最高1.5キロまで行きましたが、それ以上痩せることはなく、体重は2年くらい同じじゃない?と思えるくらい、ゆっくりすぎるくらいですが、幼稚園に入ったら食べるようになりました。
なので、今は無難で良いと思います。
お腹すけばいつかは食べて、またある程度満たされたら食べなくなるの繰り返しかな?と思います。😅
コメント