※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人の子供の発達が早く、育児を楽しめないことに悩んでいます。自分の子供の発達が遅く、心配が多いです。

友人が羨ましくなります🥲
1歳3ヶ月のうちの子は発達がかなりゆっくりでできないことが多くていろんな心配ごとがあって育児を楽しめていません。このことを友人に相談すると、うちの子は発達が早くて心配することなにもないから楽しいよ!と言います。
たしかにその友人の子は10ヶ月なのにもうスタスタ歩いてて発語もあるし目もじーっと合います。
私もそんなふうに楽しく育児したかったな😢

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな無神経な友人が近くにいたらずっと育児楽しくないですよ😭💦

ラティ

早ければいい、という訳じゃないので
真に受けなくて大丈夫です😊
同じ親から生まれた兄弟ですら違うんですから、人の子と違って当たり前です。

あっという間の成長を
しっかり焼き付けてあげてください🫶

はじめてのママリ🔰

私も2人目のときゆっくりさんだったのですが1歳半の今めちゃくちゃしゃべるし
ほんとなんとかなります!発達が早すぎても心配ごともふえるし遅くても心配だしと、育児をしてて心配になるのなんて当たり前ですし大丈夫です! よほど保健師さんとかにも言われてない限りは絶対どこかで追いつくと思います😂
大きくなるほど目も離せなくなるのでお母さん思いのお子さんだと思います🥹
ママリさんは素敵なお母さんだな、と文面をみて思いました😇 

ブラウン

その友人、相談してる人に言うことじゃないですよねー😩

結局出来るようになるので、気にしなくても大丈夫ですよー!!
早いからって賢いわけじゃないです😊

まだ1歳ですし威張るのが恥ずかしいくらいです。発達が早いから障害がないとは言えないですし。

ママリ

ごめんなさい。
お友だちとのことですが、相談してきた人に対しての返答が自慢って思いやり無いなぁとおもいます😭

そういう人意外といますが、私はこれを機に離れました💦

一歳台は個人差もあるので気にしないで全然大丈夫です!!