つわりで食事が取れず、葉酸やサプリの摂取を迷っています。飲まなかった日は体調が良く、サプリが原因か不安です。飲まなかった方の体験を教えてください。
つわりでほとんど食事が取れない中で葉酸やサプリを取っていなかった方いますか?
私は今、毎日ほとんど何も食べておらず3週間で8キロ痩せています。たまにおにぎりひとつ食べれたり、バナナやフルーツで生きてる感じです。
こんなのだと赤ちゃん育たないんじゃないかと、葉酸+色々鉄分とか入ってるサプリをどれだけ吐き気がある中でも頑張って取っていました。今日から8週です。
ある日忘れていてサプリを飲まなかった日がありました。
その日がびっくりするほど体調が良くめっちゃ動けました。
あれ?サプリ飲むと吐いてる?てなり、2回目の飲まない日を作るとまた体調が良いんです。勘違いかもしれないですがとても体がマシに感じています。
こんな感じなら飲むのやめようかなと迷ってきていて。
妊活中〜ずっと飲んでいますが、初期こそ葉酸を取るべき!のような話がたくさんある中で今飲むのを辞めても良いのか、不安になります。
飲まなかったしほぼ食べれてなかったけど元気に産んだよって方いますか。私は1人目の時も入院するほどの悪阻でしたが葉酸だけは取っていました。
今思うと空腹時のサプリが原因?だったのでは?と思ってきました。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私妊活中飲んでなく妊娠してから飲み始めましたがサプリの葉酸は合わずしかも丁度つわりで飲めずで、
味がついてる食べるタイプのタブレット葉酸を摂取してました🤔
毎日ではなく食べたいなと思った時だけ食べてましたけど赤ちゃんには何もなく元気です!
葉酸のサプリメント合わないなあって思ったことあったのでもしかすると合ってないきもします!
ちゃむ
3人いますが葉酸やサプリはとったことないです!
はじめてのママリ🔰
つわり中は受け付けなかったので、葉酸サプリ飲んでませんでした!
特に何も無く生まれてきてくれましたよ〜👀
はじめてのママリ
サプリ系は何も飲んでいませんでした!
葉酸も妊娠前妊娠中摂ってないです🥹
娘は何も問題なく元気に生まれてきました!
コメント