愚痴です!日頃感謝しているのは大前提です!母が産後手伝いに来てくれて…
愚痴です!!!
日頃感謝しているのは大前提です!
母が産後手伝いに来てくれています!上の子の相手をたくさんしてくれたり赤ちゃんぐずったら抱っこしてくれたりご飯作ってくれたり、とてもよくしてくれてます。
が、私への出産祝いを知り合いから何がいいか連絡がきて、私はその方に出産祝い(1万5千円分)をあげたことがあり、その時はリクエストされたものを送っていたので、私も欲しいものをゆっくり考えてました。
なのに母が勝手にその知り合いの親へ●●がいいんじゃない?と伝え、その知り合いから私が欲しいものではないものが送られてきます😭
産後頭が働かないのでゆっくり考えてました。
なのに勝手に決められて腹が立ちました。
あとは、義両親に来てもらう日も母が●日がいいんじゃない?など勝手に口出してきます。旦那も困ってました。
なんか昔から、勝手に色々決める人なんですよね。
どうでもいいこととかは私も考えず済むから助かりますが、大人になってもいろいろ口挟んできてアダルトチルドレン気味では?と思います。
いてくれてありがたいですが、そこだけなんだかなーって感じです😩
- ママちゃん(生後0ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント