義母についてです。小1娘の運動会後に私・夫・義両親(私側の両親は仕事…
義母についてです。
小1娘の運動会後に私・夫・義両親(私側の両親は仕事の都合で観に来れません)でお昼ご飯を食べに行こうと思って、娘に何を食べに行きたいか聞きました。
すると、「ラーメン!!🤗」と。
義母は美食家で薄汚いお店を嫌うタイプです。
ラーメンやファーストフードなどは野蛮な食べ物と認識しているタイプです…笑
運動会を頑張った娘が食べたい物を食べさせてあげたいと思いつつ、義母が食べられるものを…💦と思いまして、次に何が食べたいか娘に聞いたところ「うどん!!🤗」と。笑
まぁうどんなら…まぁいけるか…?🤔💦と思って、うどんを食べに行くことにしました。
で、お誘いしました。
運動会後にうどんを食べに行きましょうと。
運動会後は予定ないけど、うどんはね〜…
とのお返事。笑
義両親にとっては唯一の一人孫。
けど、食に関しては譲れないお義母さん。
普段は娘のことを可愛がってくれていて、娘も大好きなばぁば。
サバサバしていて私も好きなお姑さんなんですが、運動会終わりの主役の孫の食べたいものを(でも義母の食べれるものを配慮したのに)この結果はみなさん、どう思いますか?🥲
サバサバしているので、初孫フィーバーなどの現象は起こらず、こんなもんなのかぁと日々感じています🫨笑
- はじめてのママリ
コメント
みなこ
今回は主役の娘たっての希望ですのでまたの(義父母は)機会に一緒に食事行きましょう〜〜!っていっちゃいますね!
うどんではなくラーメンを!
お義母さんも合わせる気ないんだからこちらも合わせる必要ありません、お互いが無理せず合致するときだけの付き合いで🙂↕️
はじめてのママリ
私なら娘の希望のものを食べに行きたいので、「運動会後、娘希望でラーメン食べに行きます☺️もし良ければ一緒にいかがですか?」と聞いて、もし返答がいまいちなら「ではまた今度ご都合が合えば誘いますね〜」で終わりにします!
毎回毎回義母の好みのもの聞いてたら娘が可哀想かなと思ってしまって💦
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
そうそう、娘が可哀想で…💦
また今度みんなで行きましょう!!って感じにします☺️- 7分前
はじめてのママリ
うどんはね〜だけってことは、行き先を変えろって意味なんでしょうか🥲?
食の好みがあるのはしかたないし、うどん好きじゃないからそちらで行ってきていいよ!ってことならわかりますが…
「娘がお昼はラーメンかうどんがいいと言っていて…運動会のご褒美で、今回は娘が好きなものを食べさせてあげたいと思ってます!申し訳ないのですが、もし難しければまた次回でも大丈夫です🥹」って私なら言っちゃいます!笑
そこはこちらも譲らなくていいことだと思います☺️
うちの義両親も、子供何食べろっちゅうねん!みたいなお店に連れてかれることあるので気持ちわかります…
大人向けな店行くなら、誘わなくていいのに…って思います🥲
-
はじめてのママリ
返信の感じとしては、うどんは食べたくないからそちらの3人でどうぞ的なニュアンスでした笑
共感していただけて嬉しいです🥹
今回ばかりは、娘が頑張った運動会後なので、娘の希望優先にしようと思います😊- 3分前
ゴロリ🔰
うどんがあるようなファミレスとかもダメですか?
ロイヤルホストとかデニーズならけっこう美味しいもの出てきますよ💡
-
はじめてのママリ
田舎なのでそのようなファミレスがなくて…💦笑
みんなでご飯はまた今度!ということで、娘の食べたいものを食べに行こうと思います😊- 2分前
はじめてのママリ
背中を押していただけました✨️
3人で娘の希望したものを食べに行きます😊