※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみー
ココロ・悩み

小学校1年生の娘が友達グループに無視されて困っています。苦手な子と前の席で遊ぶことが辛く、嫌味を言われることもあります。先生に相談しましたが、特に注意はしないとのことです。娘はそのグループに執着しているようです。

小学校1年生 無視された。

小学校1年生の娘がいます。
元々同じだった幼稚園のお友達グループに無視されることが増えたそうです。
クラスが同じの前の席の子は、
幼稚園の頃から一緒ですが娘はその子が苦手。
すぐに怒る。自分の言う事を聞かないと遊んでくれない。
先生や大人の前では良い子。
嫌味を言ってくる。

苦手なら無理に遊ばなければいいじゃん、
他にもお友達はたくさんいるんだから違うお友達に声かけてみよう!とはお話してありますが、
そのグループに執着があるのかそこで遊びたいみたいです。

幼稚園の頃は、席とかなかったので嫌なときは逃げれたけど席が前だとやっぱり逃げられないそうです。

鉛筆の長さがみんなより短くてバカにされたり、
少しのことで娘に毎日言うそうです。

ちなみに、先生にも連絡は入れました。
先生から電話が来ましたが、その子に注意することはしないそうです。
娘は、先生や親に悩みを相談できることがステキなことです。来週席替えをする予定だったので席替えをしてからまた何かありましたら連絡くださいと言われました。

嫌味を言われて悲しかったというのになんでそんなに遊びたいのかな?と思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

まだまだ幼いから仕方ないですよね…

新しい友達作ったりする事や切り替え方を教えてあげたり成長見守るしか出来ないですよね💦難しい😓

• まみー

まみー

仕方ないですよね…
    ありがとうございます!!
    向こうがすべて悪いわけではないからなんとも言えませんが仲良くしてよって思います笑

• 5月8日
あめ

自分のことを大切にしてくれるお友達と仲良くなってくれたら嬉しいのに、なぜか意地悪な子の方へ行きますよね……。
他にお友達いるよ!
いろんな子と遊んでほしいのに、
その子がいい!となる事が多くて、私が嫌になります…😓

• まみー

まみー

ほんとに思います!!
    そのことの楽しいエピソードなんて聞いたことないのになぜ遊びたいのよって思います笑
    私も嫌になってます😅

• 5月8日