※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自転車を持たない方は、お子さんの公道デビューをどうサポートされていますか。親はどのように見守っていますか。

ご自身の自転車をお持ちでない方、お子さんの自転車公道デビューはどうされましたか?

公園などで練習する時は、親は走って補助したり見守ったりしますよね。

交通ルールなど徒歩とは違うかなと思うので公道に出たあともしばらくはフォローが必要かと思いますが、その時も親はダッシュで着いていく感じですか?親も自転車があれば並走できるのですが…

コメント

ママ

始めのうちはフラフラで危なすぎたので自走ダッシュでした😂
自転車の並走は不可なので親は前後で見守ることになるんですが、前を走らせたら交差点でヒヤヒヤ、後ろを走らせたら子どもが遅くてストレスだったり後ろから来る車に気付きにくかったりでヒヤヒヤします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自転車乗らないものなので並走NGなの知りませんでした💦
    前で走るにしろ後ろで走るにしろ危険と隣り合わせですね😭ありがとうございます!

• 5月8日