2歳後半の息子がいるのですが、本当に落ち着きがありません💦保育園のお…
2歳後半の息子がいるのですが、本当に落ち着きがありません💦
保育園のお迎えに行き、先生と少し話している間も、毎回廊下をダッシュしてカーテンの裏に隠れたり、ウロチョロして、じっと横で待っていることができません。
下駄箱の近くには絵本コーナーがあるのですが、
「ママ、一緒に読もう!」と言うので毎回付き合います。
そして「そろそろおうち帰るよ」と声をかけると、
「ぎゃーー!」と笑いながら逃げて、
下駄箱の隅に手で目を隠しながら隠れられます。
やっと自転車置き場まで行っても、今度は自転車を触って遊び始めて、なかなか乗ってくれません。
家でも同じような感じで、おむつ替えや歯磨きのたびにケタケタ笑いながら逃げ回ります。
毎日こんな調子で、一つ一つの行動にとても時間がかかり、正直かなり疲れています。
2歳後半だとこのような様子はよくあることなのでしょうか?それとも、発達面で何か特性がある可能性も考えたほうがいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
みっこ👶
うちの息子の事かと思いました😂
うちの息子は先生と話してる隙に、裸足で園庭に脱走します🙄笑
でも、今の時期暑いので素足での砂場はヤケドするんじゃないかくらい熱くて『あっちっちー!』と言って戻ってきますが🤣
家でも座ってご飯食べられないし、オムツ替えも逃げ回るし、歯磨きなんて無理矢理押さえないと出来ません😇
でも、園ではちゃんと先生のお話しをイスに座って聞いてるし、給食も座って食べてて、園では優等生らしいです😂
きっとお子さんの性格もあるのかなあって思います😊はじめてのママリさんのお子さんだけじゃないので安心してください😆笑
コメント