旦那消えてほしい私は子どもを産む機械じゃない今日は17時まで仕事して…
旦那消えてほしい
私は子どもを産む機械じゃない
今日は17時まで仕事して上2人を迎えに行って帰ってお風呂入れてご飯食べさせて、、ここまで朝からノンストップ。3人目妊娠中で今週やっと安定期入ります。そりゃあつわりがひどい妊婦さんに比べたら体調も安定していて家事も仕事も育児も頑張ったら妊娠前と同じようにこなせてます。でも毎日クタクタです。それで晩ご飯の洗い物も終わらせてやっと少し横になれる、、、このタイミングでいつも旦那は帰ってきます。
そのやっとゆっくりしている私を見て俺の方が疲れてるアピール、、もう疲れました。
妊娠してからも旦那から妊婦として扱われたことありません。
私もしんどいときでもあれ手伝ってーとか言えず頑張ってこなしていました。もし嫌な顔されたら、頼まなければよかったってなるだけだし😔
お義母さんは、この前妊娠報告したときに私が自転車で通勤してること心配してくれて、あ、なんか初めて気遣ってもらえたっていう嬉しさ?を感じました🥹笑
旦那が休みの日に私と子どもがお友達の集まりに行ったときしかもかなりの大雨でしたが車で送ろうかの一言もありませんでした。6人くらいの他のママ友とお友達は私以外全員車で送ってもらったそうです。自転車で15分くらいですが私と子どもだけカッパ来てもびちょびちょなくらい濡れてとてもみじめでした(笑)
なんか、人間として扱われたいです。悲しくて腹が立って、、、どうしたらいいでしょうか。
- み
はじめてのママリ🔰
男は何歳になっても自分中心の生き物ですからね💦
コメント