※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

皆様の職場は人間関係どうしてますか?長く努めるコツは?

皆様の職場は人間関係どうしてますか?
長く努めるコツは?

コメント

なあ

人間関係良好です

つねに元気で笑顔で!
自分からコミュニケーションをとるようにして相手を知るようにしてます

みにとまと

ほぼ男性(おじさん)だらけの職場ですが、皆さん優しくしてくれます🤗今までの経験上、女が多ければ多いほどトラブルが多かったのでめちゃくちゃ楽です。
優しくしてもらっている分、こちらも気遣いを忘れ内容にしてます。頼まれた仕事は早く確実に終わらせる、信頼してもらえるように行動してます。ちなみに、7年勤めてます✌️

• みにとまと

みにとまと

愛想良くない人は「そう言う人」と思って割り切って接するしかないと思います💡無理に距離を縮めようとしても逆効果になることが多いので、無駄に仲良くしようとする必要はないです。
    どうしても嫌だったら転職してもいいと思います🙆‍♀️仕事なんてたくさんあります!

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。私の職場始めたばかりで、上の人が愛想良くなくて、聞くのも不機嫌で悩んでいます。
    ちなみにけっこう30代が多い。
    アドバイスお願い致します。

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

とにかく敵を作らないようにするのがいいと思います!みんなに愛想よく!ですかね😭仕事ができることももちろん大事ですが、、