離乳食や幼児食にパウダー系を使ってらっしゃる方、何をどれくらいの頻度であげていますか?
離乳食や幼児食にパウダー系を使ってらっしゃる方、何をどれくらいの頻度であげていますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆー
以前は鳥レバーから作られた鉄分パウダーと今はお野菜パウダーを使っています!
鳥レバーは味が濃いものに合わせて週に2、3回あげていました!
お野菜パウダーは今はスープに混ぜて毎日あげています!
どちらも袋に書かれている量を入れると味が変になるので栄養の足しになればいいかな?ぐらいの感じであげています!あげる時は小さじ半分くらいです!
しろ
1日分の鉄分がとれるきな粉(はぐくみ太郎)をヨーグルトに混ぜて、毎日食べさせています🥣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏🏻
うちもはぐくみ太郎のきな粉は毎日ヨーグルトに入れて食べさせ始めたところです🥣- 5月8日
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
何種類も開封したら管理が大変そうなので、私も2種類くらいに絞って使おうと思います!
ゆー
それが良いと思います!
酷い話ですが、使いきれず賞味期限切れになって捨てたものが2つほどあります…
はじめてのママリ🔰
私も鶏レバーパウダー気づいたらだいぶ経ってたので捨ててしまいました … 🥹