※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食や幼児食にパウダー系を使ってらっしゃる方、何をどれくらいの頻度であげていますか?

離乳食や幼児食にパウダー系を使ってらっしゃる方、何をどれくらいの頻度であげていますか?

コメント

ゆー

以前は鳥レバーから作られた鉄分パウダーと今はお野菜パウダーを使っています!
鳥レバーは味が濃いものに合わせて週に2、3回あげていました!
お野菜パウダーは今はスープに混ぜて毎日あげています!
どちらも袋に書かれている量を入れると味が変になるので栄養の足しになればいいかな?ぐらいの感じであげています!あげる時は小さじ半分くらいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭
    何種類も開封したら管理が大変そうなので、私も2種類くらいに絞って使おうと思います!

• 5月8日
  • ゆー

ゆー

それが良いと思います!
    酷い話ですが、使いきれず賞味期限切れになって捨てたものが2つほどあります…

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も鶏レバーパウダー気づいたらだいぶ経ってたので捨ててしまいました … 🥹

• 5月8日
しろ

1日分の鉄分がとれるきな粉(はぐくみ太郎)をヨーグルトに混ぜて、毎日食べさせています🥣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏🏻
    うちもはぐくみ太郎のきな粉は毎日ヨーグルトに入れて食べさせ始めたところです🥣

• 5月8日