※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子が幼稚園の満3歳クラスに通っていますが、暑くなってきたので水筒のサイズについて相談したいです。皆さんは満3歳の夏にどのくらいの水筒を持って行っていますか。

息子が幼稚園の満3歳(2歳)のクラスに通っています。
今450ミリの水筒を使っていますが、だんだん暑くなって来ているのでもっと大きい水筒が必要なのかな?と思ったのですが
皆さん満3歳の夏は何ミリくらいの水筒を持って行かれていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

基本は500ミリ持たせてました。夏場それでは足りない時はもう一本350くらいの物と2本持たせてました✨

はじめてのママリ

子どもの通っている園では学年関係なく、400~500くらいの水筒持ってきている子がほとんどです!
なくなったら、水道水を入れてくれます😊

はじめてのママリ🔰

うちの子は幼稚園時代は450mlで足りてました!
年長になると、小学生になることも見越して
600mlを持ってきてる子もいました😃

足りなくなったら幼稚園で足してもらえませんかね?
あまり大きいと重たいし動きづらいかもしれないです🤔

はじめてのママリ🔰

子供の幼稚園では水筒の中身無くなったら補充してくれます。
なので、450mlでも十分でした。
水筒を買う前に幼稚園に水分の補充はあるか確認するのも良いかもしれないです

ママリ

3歳から470mlのものを使ってます☺️他の方もおっしゃってるように、足りなくなれば園の方で足してくれるのでそれで十分かなと思ってます🙆‍♀️