※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
お仕事

職場の後輩が確認依頼の際に「お手て空いてますか?」と聞いてきましたが、驚きました。これはZ世代の特徴でしょうか。

職場の後輩。

私、40代。後輩は20代。

仕事中、後輩が対応した内容が合ってるか
私に確認依頼をしてくる際…。

「〇〇さん、今お手て空いてますか?」

えっ…? 一瞬フリーズした私😂

Z世代ってそういう感じなんですかね🤔?

コメント

ママり

おてて??!
お手すきですか?を間違えて覚えてるのですかね?

• まほ

まほ

ビックリですよね😂
    お手すきという言葉もちゃんと知ってます💦
    いつもは「お手すきですか?」と言ってくるのですが、昨日は突然「お手て空いてますか?」って言ってきたんです💦
    なので、「お手て空いてますよぉ〜😂」って返しましたけど😂😂

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

一瞬なんて読むだろ?って思ってしまいました😅
いつもですが?それとも言い間違い?言っても良さそうな感じだったら、丁寧に言ってくれてありがとう、丁寧に言ったり社外の方に言うなら、〇〇の方がいいかな?とアドバイスしますかね!

おてて?びっくりしますね😂
Z世代というより、若いから社会人が使うような言葉を正しく知らないんだと思います。

• まほ

まほ

ビックリですよね😂😂
    むしろ難しい言葉も知っていて、どちらかと言えばきちんとした人なんです💦

• 5月8日

退会ユーザー

正しくは「お手すき」だと分かった上でということなら、主さんに親しみを持ってくれてるんですかね?
    砕けた言い方でもいい関係性だと思って…ということなんでしょうか。

• 5月8日